FRPG Zодиаки;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Zодиаки; » Теоретически-обозревательное; » Дополнения к сюжету;


Дополнения к сюжету;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все вопросы, не освещенные в основном сюжете, но важные для хода игры.

0

2

Климат, ландшафт, общие положения по погоде.
Из-за того, что общее экологическое положение планеты заметно ухудшилось после Третьей Мировой войны, вокруг города был возведен купол, не пропускающий любые вредные излучения, испарения и прочие вещества. Внутри купола было создано искусственное "солнце" из-за неспособности лучей солнца настоящего пробиться сквозь пелену, плотным слоем окружающую Землю в верхних слоях атмосферы. Климат умеренный, больше прохладный, воссозданы практически все прежде существующие составляющие погодных условий - ветер, дождь, и прочее, поддерживающиеся по началу искусственно, а в дальнейшем лишь изредка контролируемые. Поверхность неровная, характер колеблется от каменистой почвы до песков. Большие территории искусственно засажены различной растительностью.
Часть Земли: активно растущая растительность, огромные территории отведены под леса и парки;
Часть Воздуха: самая высокорасположенная часть, преобладают открытые территории на всевозможных возвышенностях, иногда даже встречаются горы;
Часть Огня: преимущественно каменистая почва, не такое сильное обилие лесопарков, как у Земли;
Часть Воды: расположена в низине, наибольшее скопление водных ресурсов во всем Городе;

Дни, года, летосчисление.
Сутки составляют, как и прежде, 24 часа. Средняя продолжительность светового дня - около 10 часов, далее искусственное "солнце" нуждается в перезарядке и в ночной период выполняет роль Луны, лишь частично освещая поверхность. Неделя состоит из 6-и дней, один является выходными для работающего населения. В каждом месяце по 30 дней, всего месяцев 12, итого в году по 360 дней. Вообще любое исчисление преимущественно ведется четными числами - для порядка. Летосчисление ведется со дня основания города - на данный момент это 1026 год.

Верховные органы, политика.
На высшей ступени политической лестницы стоит Верховный Властитель - человек, подчинивший себе абсолютно весь город. Его имени никто не знает, он никогда не появляется на публике, вполне возможно, что он - персонаж мифический, и им прикрываются другие люди, однако именно от его лица отдаются все законы и приказы. В городе царит так называемый "культ личности" Властителя, а также единовластие - никто, кроме существующего правительства, не имеет право претендовать на это место. Исполнительная власть всецело подчиняется приказам свыше. Судебные органы также являются ведомыми Властителем.

Административное устройство.
Как уже упоминалось в сюжете, город на пять условных административных округов: Воздушная часть, Земная часть, часть Огня, часть Воды и Центральная часть. Все жители города в некотором роде привязаны к своему месту жительства, то есть им требуется постоянная подпитка от собственной стихии. Из-за этого, например, огненный не может долго находиться на территории Воды и Земли, как противостоящих ему, и для того, чтобы восстановиться, ему придется искать огонь.
В каждом из четырех стихийных секторов существует свой орган управления (который также управлялся свыше) - административное ведомство.
Передвижение по Городу свободное, правда, чтобы добраться с одного конца на другой придется потратить некоторое время, однако данную проблему решили скоростные поезда, которые на данный момент являются основным транспортом в Городе.

Семья, дети, образование.
Вследствие того, что многое в жизни людей определяется их принадлежностью к той или иной стихии, и их территориальное проживание не является исключением, остро встает вопрос о таком понятии как семья. Между приверженцами одной стихии чаще возникали дружеские отношения, чем нечто большее, а притяжение к другим стихиям сталкивалось с проблемой нужды в постоянной подпитке своей стихией на протяжении проживания на территории другой стихии. Выходов было не так уж и много: либо оставаться жить в центре, что является довольно дорогостоящим и не очень удобным в вопросах условий и комфорта, либо на свой страх и риск переселяться в другой сектор и создавать там условия, обеспечивающие комфортное проживание. Например, бассейн во дворе или камин в комнате.. Что касается детей, то  единовластие подразумевало их воспитание с последующей целью создания из них "идеальных жителей города" - следующих одной идеологии, целям, мнениям. Для достижения этой цели требовались специальные методы воспитания и обучения, и тогда решено было после рождения забирать ребенка в прозванный в народе детский инкубатор - учреждение, где дети живут до достижения ими пятилетнего возраста (момента, когда впервые проявляется склонность к той или иной стихии), после чего он либо возвращался обратно к родителям (к слову, не все родители хотят нагружать себя детьми, и примерно 50% детей отправлялось в интернаты), либо переселялся в один из стихийных секторов. Уже там он определялся в некое подобие школы-интерната, а после и в высшие учебные заведения. Совершеннолетним человек начинает считаться с 20-и лет.

Идентификация, стихии, стихийная принадлежность.
Изначальный принцип защиты города при помощи стихий и деления его на части, каждая из которых оказывалась под покровительством одной из них, послужил причиной тому, что в дальнейшем связь между человеком и его стихией становилась все более неразрывной, и на данный момент мы имеем прямую зависимость всех составляющих человеческой личности и физиологии от стихии, которая ему покровительствует. Принадлежность к Огню, Земле, Воде или Воздуху определяется в раннем возрасте, приблизительно до пяти лет, когда стихия сама выбирает, подходит ли ей тот или иной ребенок, и, исходя из этого, решает, становиться ли его покровительницей. Именно с этого возраста ребенок становится полноправным членом своей стихийной общины, где ему предстоит провести всю свою жизнь. Тогда же ребенок получает свой пожизненный паспорт - метку на запястье, плече или любом другом месте, по которой можно узнать его принадлежность, имя, возраст и многое другое. Метка является чувствительной к специально созданным устройствам, при особом желании по ней можно даже определить и местонахождение человека, однако подобные приемы запрещены и могут применяться только высшими инстанциями.

0


Вы здесь » FRPG Zодиаки; » Теоретически-обозревательное; » Дополнения к сюжету;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC